Tahu Goreng Pedas

Resep Tahu Goreng Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak banget..

Bahan Utama

4 buah tahu kuning, potong dadu

Bahan pencelup tahu :

5 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya air

Bahan lainnya :

Minyak goreng secukupnya

Bahan saus :

1 batang bawang daun, iris

3 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt garam

1/2 sdm kecap ikan

1/2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdm minyak wijen

2 sdm saus pedas

1 sdt wijen sangrai

100 ml air

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm margarin untuk menumis

5 buah cabe rawit, iris

Bahan taburan :

Potongan bawang daun

Wijen sangrai

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Potong tahu, cuci dan tiriskan

Langkah 1

Potong tahu, cuci dan tiriskan

Dalam wadah campur tepung terigu, garam, kaldu jamur, aduk rata

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung terigu, garam, kaldu jamur, aduk rata

Tambahkan air secukupnya, aduk hingga kekentalan sedang, kemudian masukan potongan tahu, aduk perlahan

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, aduk hingga kekentalan sedang, kemudian masukan potongan tahu, aduk perlahan

Goreng tahu hingga matang, kecokelatan, tiriskan

Langkah 4

Goreng tahu hingga matang, kecokelatan, tiriskan

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang daun hingga harum, masukan bahan saus lainnya masak hingga mendidih

Langkah 5

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang daun hingga harum, masukan bahan saus lainnya masak hingga mendidih

Masukan tahu goreng dan wijen sangrai, masak hingga menyerap

Langkah 6

Masukan tahu goreng dan wijen sangrai, masak hingga menyerap

Salin dalam mangkuk saji, taburi dengan irisan bawang daun dan wijen sangrai

Langkah 7

Salin dalam mangkuk saji, taburi dengan irisan bawang daun dan wijen sangrai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: