Via Qinuri
5.0
(1 Rating)
Enak buat cemilan atau lauk makan. Dimakan hangat-hangat. Sehat mengenyangkan.
30 buah cabe rawit segar
Air secukupnya
Langkah 1
Potong tahu sesuai selera, goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih daging ayam, potong kecil sesuai selera.
Langkah 3
Rajang daun bawang, bawang merah, dan bawang putih. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan potongan daging ayam. Tambahkan 100 ml air, masak hingga mendidih. Tambahkan ketumbar, merica, saus tiram, kaldu bubuk, gula, dan garam. Masak hingga air meresap. Angkat, tiriskan.
Langkah 5
Belah tahu pada salah satu sisi, isi dengan tumisan daging ayam dan 3 buah cabe rawit segar pada masing-masing tahu.
Langkah 6
Larutkan tepung bakwan dengan sedikit air hingga kekentalan sedang.
Langkah 7
Celupkan tahu isi pada larutan tepung, goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua