Tahu Sarang Burung Puyuh

Resep Tahu Sarang Burung Puyuh

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Makanan berbahan dasar tahu ini bisa buat lauk juga bisa buat kudapan

Bahan Utama

1 kotak tahu putih

1 butir telur ayam

100 gr ayam cincang atau haluskan

15 butir telur puyuh

3 siung bawang putih

1 bungkus penyedap rasa

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya irisan daun kucai atau daun bawang

1 butir telur ayam untuk baluran

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang. Bilas dengan air dingin lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang. Bilas dengan air dingin lalu kupas.

Tahu dihaluskan.

Langkah 2

Tahu dihaluskan.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Daging ayam dihaluskan dengan blender atau dicincang

Langkah 4

Daging ayam dihaluskan dengan blender atau dicincang

Masukan bahan-bahan di atas tadi dalam wadah. Masukan juga telur dan irisan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 5

Masukan bahan-bahan di atas tadi dalam wadah. Masukan juga telur dan irisan daun bawang. Aduk rata.

Masukkan adonan tahu ke cetakan yang sudah diolesi minyak. Taruh 1 butir telur puyuh diatasnya.

Langkah 6

Masukkan adonan tahu ke cetakan yang sudah diolesi minyak. Taruh 1 butir telur puyuh diatasnya.

Kukus selama 25 menit. Setelah matang, dinginkan. Keluarkan dari cetakan.

Langkah 7

Kukus selama 25 menit. Setelah matang, dinginkan. Keluarkan dari cetakan.

Kocok lepas telur ayam, balurkan ke tahu.

Langkah 8

Kocok lepas telur ayam, balurkan ke tahu.

Goreng dalam minyak panas.

Langkah 9

Goreng dalam minyak panas.

Tiriskan.

Langkah 10

Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait