Tahu Sarang Burung Puyuh

Resep Tahu Sarang Burung Puyuh

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Makanan berbahan dasar tahu ini bisa buat lauk juga bisa buat kudapan

Bahan Utama

1 kotak tahu putih

1 butir telur ayam

100 gr ayam cincang atau haluskan

15 butir telur puyuh

3 siung bawang putih

1 bungkus penyedap rasa

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya irisan daun kucai atau daun bawang

1 butir telur ayam untuk baluran

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang. Bilas dengan air dingin lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang. Bilas dengan air dingin lalu kupas.

Tahu dihaluskan.

Langkah 2

Tahu dihaluskan.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Daging ayam dihaluskan dengan blender atau dicincang

Langkah 4

Daging ayam dihaluskan dengan blender atau dicincang

Masukan bahan-bahan di atas tadi dalam wadah. Masukan juga telur dan irisan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 5

Masukan bahan-bahan di atas tadi dalam wadah. Masukan juga telur dan irisan daun bawang. Aduk rata.

Masukkan adonan tahu ke cetakan yang sudah diolesi minyak. Taruh 1 butir telur puyuh diatasnya.

Langkah 6

Masukkan adonan tahu ke cetakan yang sudah diolesi minyak. Taruh 1 butir telur puyuh diatasnya.

Kukus selama 25 menit. Setelah matang, dinginkan. Keluarkan dari cetakan.

Langkah 7

Kukus selama 25 menit. Setelah matang, dinginkan. Keluarkan dari cetakan.

Kocok lepas telur ayam, balurkan ke tahu.

Langkah 8

Kocok lepas telur ayam, balurkan ke tahu.

Goreng dalam minyak panas.

Langkah 9

Goreng dalam minyak panas.

Tiriskan.

Langkah 10

Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: