Tauhu Begedil #JagoMasakMinggu9

Resep Tauhu Begedil #JagoMasakMinggu9

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(6 Rating)

Cemilan ala malaysia, tahu dengan isian perkedel kentang.

Bahan Utama

12 buah tahu pong

300 gr kentang

150 gr kornet

1/4 buah bawang bombay

2 batang daun seledri

1/8 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

1 sdm bawang goreng

1 butir Telur

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih kentang, potong-potong kemudian goreng hingga kuning keemasan. Haluskan kentang.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih kentang, potong-potong kemudian goreng hingga kuning keemasan. Haluskan kentang.

Tumis bawang bombay cincang hingga harum dan sedikit kecoklatan. Masukkan kornet tumis sebentar.

Langkah 2

Tumis bawang bombay cincang hingga harum dan sedikit kecoklatan. Masukkan kornet tumis sebentar.

Dalam wadah, masukkan kentang yang sudah di haluskan, tumisan kornet, seledri cincang, garam, merica dan bawang goreng. Aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah, masukkan kentang yang sudah di haluskan, tumisan kornet, seledri cincang, garam, merica dan bawang goreng. Aduk rata.

Masukkan isian ke dalam tahu.

Langkah 4

Masukkan isian ke dalam tahu.

Kocok lepas telur, masukan tahu begedil ke dalam kocokan telur, kemudian goreng dalam minyak yang panas hingga kuning keemasan.

Langkah 5

Kocok lepas telur, masukan tahu begedil ke dalam kocokan telur, kemudian goreng dalam minyak yang panas hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait