Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Telur balado enak di makan dengan nasi atau dengan lontong sayur. Simple, enak dan mengenyangkan juga bergizi.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, lalu goreng telur sampai kuning keemasan, angkat, tiriskan minyak.
Langkah 2
Goreng ebi dengan sisa minyak, lalu goreng sampai kering.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, tumis sampai wangi. Lalu tambahkan garam dan jeruk nipis. Aduk rata. Masak sampai agak berubah warna dan bau langu hilang. Koreksi rasa, lalu matikan api.
Langkah 4
Masukkan telur yang sudah digoreng.
Langkah 5
Kemudian aduk rata. Dan siap disajikan. Boleh disajikan utuh atau dibelah dua sebelum disalin ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua