Telur Ceplok Kuah Santan

Resep Telur Ceplok Kuah Santan

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

4.0

(5 Rating)

Sangat nikmat jika dihidangkan selagi panas

Bahan Utama

4 butir telur

65 ml santan instant

400 ml air

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

1 buah kentang, potong dan kukus

1 sdt garam

1 sdm gula merah

Minyak goreng,untuk menumis

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Masak telur menjadi telur ceplok hingga matang dan sisihkan

Langkah 1

Masak telur menjadi telur ceplok hingga matang dan sisihkan

Blender bumbu hingga halus

Langkah 2

Blender bumbu hingga halus

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum

Tambahkan air,santan, kentang dan telur, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air,santan, kentang dan telur, aduk rata

Masukkan garam dan gula merah, aduk rata. Masak selama 15 menit agar bumbu lebih meresap dan matikan api, sajikan

Langkah 5

Masukkan garam dan gula merah, aduk rata. Masak selama 15 menit agar bumbu lebih meresap dan matikan api, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait