Tempe Bacem #INDONESIAKAYA

Resep Tempe Bacem #INDONESIAKAYA

yoshi nur imama

yoshi nur imama

4.0

(5 Rating)

Tempe bacem bisa disimpan di kulkas dan siap digoreng kapanpun.

Bahan Utama

2 papan tempe

1 batang serai

3 iris lengkuas

1 kantong teh celup

1/2 sdm gula merah

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

2 lembar daun salam

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

2 butir kemiri

1 ruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera, taruh dalam panci.

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera, taruh dalam panci.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.

Campurkan bumbu halus dan semua sisa bahan dengan tempe.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus dan semua sisa bahan dengan tempe.

Masak hingga air hampir habis.

Langkah 4

Masak hingga air hampir habis.

Goreng tempe yang sudah dibacem hingga agak kering sebelum dihidangkan.

Langkah 5

Goreng tempe yang sudah dibacem hingga agak kering sebelum dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait