Tempe Mendoan Banyumas

Resep Tempe Mendoan Banyumas

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Olahan tempe yang satu ini tidak akan pernah bosan untuk disajikan karena menjadi salah satu menu masakan yang tiap pagi ada menemani kopi/teh hangat.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 btg daun bawang.iris

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

1 sdm ketumbar bubuk

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Iris-iris tempe.

Langkah 1

Iris-iris tempe.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus.

Campurkan tepung terigu, tepung beras. Beri air. Tambahkan bumbu halus, irisan daun bawang, garam, kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung beras. Beri air. Tambahkan bumbu halus, irisan daun bawang, garam, kaldu bubuk. Aduk rata.

Konsistensi adonan tepung tidak terlalu cair/kental.

Langkah 4

Konsistensi adonan tepung tidak terlalu cair/kental.

Goreng tempe mendoan hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Goreng tempe mendoan hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait