Lila Wahyu Lestari
5.0
(3 Rating)
Yuhuuu....kulit nanas menjadi minuman? bisa lho! Direndam dengan air gula merah, diamkan 2 hari. Biarkan fermentasi dibantu oleh bakteri baik di udara
Langkah 1
Cuci bersih kulit nanas.
Langkah 2
Letakkan kulit nanas pada wadah kaca, misal toples kaca. Sisihkan
Langkah 3
Rebus gula merah dan air hingga gula larut. Matikan api. Biarkan hangat
Langkah 4
Tuang larutan gula ke dalam toples berisi kulit nanas. Usahakan kulit nanas terendam semua. Tutup dengan kain bersih. Biarkan fermentasi 2 hari.
Langkah 5
sSetelah 2 hari, saring larutan kulit buah nanas.
Langkah 6
Tambahkan kayu manis bubuk dan es batu. Siap disantap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!