Tepache Kulit Nanas #MakanMasakBijak

Resep Tepache Kulit Nanas #MakanMasakBijak

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Yuhuuu....kulit nanas menjadi minuman? bisa lho! Direndam dengan air gula merah, diamkan 2 hari. Biarkan fermentasi dibantu oleh bakteri baik di udaraLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 cup kulit nanas (dari 1 buah nanas)

200 gr gula merah

800 ml air

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Cuci bersih kulit nanas.

Langkah 1

Cuci bersih kulit nanas.

Letakkan kulit nanas pada wadah kaca, misal toples kaca. Sisihkan

Langkah 2

Letakkan kulit nanas pada wadah kaca, misal toples kaca. Sisihkan

Rebus gula merah dan air hingga gula larut. Matikan api. Biarkan hangat

Langkah 3

Rebus gula merah dan air hingga gula larut. Matikan api. Biarkan hangat

Tuang larutan gula ke dalam toples berisi kulit nanas. Usahakan kulit nanas terendam semua. Tutup dengan kain bersih. Biarkan fermentasi 2 hari.

Langkah 4

Tuang larutan gula ke dalam toples berisi kulit nanas. Usahakan kulit nanas terendam semua. Tutup dengan kain bersih. Biarkan fermentasi 2 hari.

sSetelah 2 hari, saring larutan kulit buah nanas.

Langkah 5

sSetelah 2 hari, saring larutan kulit buah nanas.

Tambahkan kayu manis bubuk dan es batu. Siap disantap

Langkah 6

Tambahkan kayu manis bubuk dan es batu. Siap disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait