Wennita Utami
5.0
(3 Rating)
Dimakan pake nasi uduk? bisa, dimakan pake nasi putih biasa? juga bisa😁
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci dan rendam sebentar kacang tanah dengan air garam, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih teri, kemudian rendam dengan sedikit air garam, gunanya agar teri tidak terlalu asin. Diamkan 15 menit lalu bilas hingga bersih. Tiriskan air.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng kacang hingga garing. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Selanjutkan goreng ikan teri dengan api kecil hingga kering. Angkat, tiriskan minyak.
Langkah 5
Tumis bumbu halus dengan sisa minyak, jika kurang boleh ditambahkan minyaknya sedikit lagi. Beri garam dan jeruk nipis, koreksi rasa. Tumis hingga matang dan bau langu hilang, matikan api dan biarkan dingin. Kemudian masukkan kacang tanah dan teri yang sudah di goreng tadi.
Langkah 6
Aduk hingga rata, kemudian salin ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!