Terong Raos

Resep Terong Raos

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan dengan nasi hangat

Bahan Utama

2 buah terong ukuran sedang, potong tipis

Minyak goreng secukupnya

100 gr tepung terigu

2 sdm tepung beras

Garam secukupnya

Air secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Saus

6 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, cincang

3 buah cabai keriting, haluskan

1 buah cabai merah besar, iris halus

2 batang daun bawang, iris

Kecap manis secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Kecap asin secukupnya

Saus tiram secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur adonan, pastikan adonan tepung tidak terlalu encer, masukkan potongan terong, lalu goreng hingga kecokelatan, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Campur adonan, pastikan adonan tepung tidak terlalu encer, masukkan potongan terong, lalu goreng hingga kecokelatan, kemudian angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabai. Tumis hingga cabai layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabai. Tumis hingga cabai layu.

Tuang air secukupnya, masukkan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Bumbui dengan kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, lalu aduk hingga rata. Masak hingga mengental.

Langkah 3

Tuang air secukupnya, masukkan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Bumbui dengan kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, lalu aduk hingga rata. Masak hingga mengental.

Masukkan terong dan potongan daun bawang, lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan terong dan potongan daun bawang, lalu aduk hingga rata.

Cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait