Tumis Terong Ungu #1Resep1NasiBungkus

Resep Tumis Terong Ungu #1Resep1NasiBungkus

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Menu masakan rumahan favorit saya, yang kalau makan ini suka nambah nasi terus 😀 Cocok jadi menu berbuka puasa...

Bahan Utama

2 buah terong ungu

1,5 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

½ ruas lengkuas, geprek

35 gr gula merah

Minyak goreng

¼ sdt penyedap rasa

½ sdt garam

250 ml air

Bumbu halus

2 buah cabe merah besar

6 butir kemiri

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt merica bubuk

Cara Membuat

Potong-potong terong lalu rendam di dalam air agar tidak hitam.

Langkah 1

Potong-potong terong lalu rendam di dalam air agar tidak hitam.

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu beserta daun salam dan lengkuas hingga bumbu tanak.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu beserta daun salam dan lengkuas hingga bumbu tanak.

Masukkan terong, aduk merata.

Langkah 4

Masukkan terong, aduk merata.

Tuang air.

Langkah 5

Tuang air.

Masukkan gula merah, garam, penyedap rasa, dan kecap manis, masak sampai terong matang dan bumbu mengental, koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 6

Masukkan gula merah, garam, penyedap rasa, dan kecap manis, masak sampai terong matang dan bumbu mengental, koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: