Tteok #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Tteok #JagoMasakMinggu4Periode2

Michico Octavian

Michico Octavian

4.0

(11 Rating)

Kue beras korea yang kenyal.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

3 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

300 ml air panas

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras tepung tapioka dan garam kedalam wadah bersih.

Langkah 1

Campur tepung beras tepung tapioka dan garam kedalam wadah bersih.

Tuang air panas aduk hingga bergerindil.

Langkah 2

Tuang air panas aduk hingga bergerindil.

Setelah agak dingin uleni adonan hingga kalis dan bisa di bentuk.

Langkah 3

Setelah agak dingin uleni adonan hingga kalis dan bisa di bentuk.

Ambil secukupnya adonan buat bulat memanjang lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan buat bulat memanjang lakukan hingga adonan habis.

Didihkan air beri minyak goreng agar adonan tteok tidak saling menempel saat di rebus dan rebus adonan tteok sampai mengapung, kemudian tiriskan.

Langkah 5

Didihkan air beri minyak goreng agar adonan tteok tidak saling menempel saat di rebus dan rebus adonan tteok sampai mengapung, kemudian tiriskan.

Tteok siap diolah menjadi makanan korea yang lezat.

Langkah 6

Tteok siap diolah menjadi makanan korea yang lezat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement