Tumis Putren Wortel Udang

Resep Tumis Putren Wortel Udang

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Edisi nguras isi kulkas, masak buat sarapan

Bahan Utama

10 ekor udang kupas

5 buah putren, potong-potong

1 buah wortel, potong memanjang

1 batang bawang daun, iris-iris

2 siung bawang merah, cincang

1 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai hijau, potong serong

1 buah cabai merah, potong serong

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Masukkan udang dan masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang dan masak hingga berubah warna.

Masukkan cabai merah dan cabai hijau.

Langkah 3

Masukkan cabai merah dan cabai hijau.

Kemudian masukkan putren dan wortel, lalu tuang air.

Langkah 4

Kemudian masukkan putren dan wortel, lalu tuang air.

Masak hingga setengah matang, lalu tambahkan saus tiram, kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula pasir, kemudian aduk rata.

Langkah 5

Masak hingga setengah matang, lalu tambahkan saus tiram, kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula pasir, kemudian aduk rata.

Masak hingga matang, lalu masukkan bawang daun dan aduk rata. Kemudian cicipi rasanya dan matikan api.

Langkah 6

Masak hingga matang, lalu masukkan bawang daun dan aduk rata. Kemudian cicipi rasanya dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait