Tumis Tempe Telur Puyuh

Resep Tumis Tempe Telur Puyuh

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Punya tempe dan telur puyuh, di tumis kecap seperti ini sudah enak..

Bahan Utama

12 butir telur puyuh

1 papan tempe

3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

5 sdm minyak goreng

350 ml air

Bumbu Iris

8 buah cabe merah keriting

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan tempe dan telur puyuh.

Langkah 1

Siapkan tempe dan telur puyuh.

Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe, aduk rata.

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Masukkan telur puyuh, aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh, aduk rata, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait