Tumis Wortel Buncis Ampela #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Tumis Wortel Buncis Ampela #JagoMasakMinggu1Periode3

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(11 Rating)

Enak dan lezat.

Bahan Utama

2 buah wortel, potong dadu

100 gr buncis, potong sekitar 0.5 cm

500 gr ampela

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

2 sdm saos tiram

1/2 sdt garam

1/2 kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Bumbu Iris :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

15 biji cabe rawit

Cara Membuat

Cuci bersih wortel dan buncis, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih wortel dan buncis, tiriskan.

Bersihkan ampela,lalu cuci dan tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan ampela,lalu cuci dan tiriskan.

Rebus ampela hingga empuk. Buang air rebusan pertama lalu rebus kembali selama 10 menit.

Langkah 3

Rebus ampela hingga empuk. Buang air rebusan pertama lalu rebus kembali selama 10 menit.

Potong² ampela sesuai selera.

Langkah 4

Potong² ampela sesuai selera.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu dan harum, masukkan ampela terlebih dahulu dan tambahkan dengan sedikit air.

Langkah 5

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu dan harum, masukkan ampela terlebih dahulu dan tambahkan dengan sedikit air.

Masukkan wortel dan buncis, tambahkan juga garam,gula,kaldu jamur dan saos tiram. Aduk hingga rata dan koreksi rasa. Jika sudah matang, angkat dan tuang ke wadah saji, lalu Sajikan.

Langkah 6

Masukkan wortel dan buncis, tambahkan juga garam,gula,kaldu jamur dan saos tiram. Aduk hingga rata dan koreksi rasa. Jika sudah matang, angkat dan tuang ke wadah saji, lalu Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!