Tumis Kentang Buncis #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Tumis Kentang Buncis #JagoMasakMinggu1Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu makan siang.

Bahan Utama

2 bh kentang

100 gr buncis

2 bh sosis, iris tipis

1/2 bh bawang bombay

2 butir bawang putih

2 bh cabe merah, iris tipis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus teriyaki

50 ml air

3 sdm minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Bawang bombay dan bawang putih dicincang halus.

Langkah 1

Bawang bombay dan bawang putih dicincang halus.

Kemudian kentang dipotong dadu, buncis diiris serong.

Langkah 2

Kemudian kentang dipotong dadu, buncis diiris serong.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan kentang, masak hingga layu sambil sesekali diaduk.

Langkah 4

Masukkan kentang, masak hingga layu sambil sesekali diaduk.

Tambahkan buncis, cabe merah dan sosis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan buncis, cabe merah dan sosis, aduk rata.

Tuangkan air, saus teriyaki dan kecap asin, aduk rata, masak hingga air menyusut, angkat. Tuang dalam piring saji, sajikan.

Langkah 6

Tuangkan air, saus teriyaki dan kecap asin, aduk rata, masak hingga air menyusut, angkat. Tuang dalam piring saji, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: