Tumisan Daun Pepaya Pete Menjes

Resep Tumisan Daun Pepaya Pete Menjes

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Lauk gini aja udah ngabisin nasi. Cobain yuk, Sobat Yummy!

Bahan Utama

1 bungkus daun pepaya

1 papan petai

1 papan menjes

1 sdm kecap manis

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

4 sdm minyak goreng

300 ml air

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit setan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun pepaya, petai, menjes, dan bumbu iris.

Langkah 1

Siapkan daun pepaya, petai, menjes, dan bumbu iris.

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Masukkan menjes, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan menjes, aduk rata.

Masukkan daun pepaya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun pepaya, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir, kecap manis, dan petai kemudian aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir, kecap manis, dan petai kemudian aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait