Tumisan Sosis Daun Bawang

Resep Tumisan Sosis Daun Bawang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan nagih.

Bahan Utama

1 Ikat Bunga Bawang

1 Buah Sosis Sapi

2 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

2 Buah Cabai Rawit

1 sdm saus tiram

⅛ sdt Garam

¼ sdt Gula Pasir

¼ sdt kaldu jamur

50 ml Air

Cara Membuat

Potong-potong bunga bawang terlebih dahulu kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong bunga bawang terlebih dahulu kemudian cuci bersih.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan sosis.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan sosis.

Panaskan minyak kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum kemudian masukkan sosis, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum kemudian masukkan sosis, aduk rata.

Masukkan daun bawang, aduk-aduk sebentar lalu tambahkan saus tiram, gula, garam, dan kaldu jamur, lalu tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan daun bawang, aduk-aduk sebentar lalu tambahkan saus tiram, gula, garam, dan kaldu jamur, lalu tambahkan air.

Masak sebentar sampai bunga mulai layu dan tes rasa. Matikan api.

Langkah 5

Masak sebentar sampai bunga mulai layu dan tes rasa. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!