Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk stok lauk kering selama bulan Ramadhan.
Langkah 1
Kukus ikan layang selama 20 menit. Kemudian dinginkan.
Langkah 2
Setelah dingin, buang tulang dan duri pada ikan.
Langkah 3
Kemudian hancurkan ikan dengan cara diremas-remas.
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam sampai harum dan tanak.
Langkah 5
Masukkan ikan, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 6
Masak sampai ikan kering sambil sesekali diaduk. Bila sudah terasa ringan saat diaduk, matikan api. Abon ikan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!