Ikan Layang Baracik

Resep Ikan Layang Baracik

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Ternyata bumbu rajang yang dicampur perasa jeruk nipis dan dipadukan ikan goreng rasanya menggugah selera.

Bahan Utama

7 ekor ikan layang

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Baracik

4 siung bawang putih, rajang

5 siung bawang merah, rajang

1 biji cabe merah besar

15 biji cabe rawit merah

10 biji cabe rawit hijau

1/2 buah tomat

2 lbr daun jeruk

1/2 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih ikan layang lalu kerat.

Langkah 1

Cuci bersih ikan layang lalu kerat.

Marinasi ikan, diamkan kurang lebih 5 menit.

Langkah 2

Marinasi ikan, diamkan kurang lebih 5 menit.

Goreng ikan sampai garing.

Langkah 3

Goreng ikan sampai garing.

Tumis bumbu yang sudah dirajang sampai harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dirajang sampai harum dan layu.

Tambahkan tomat dan bumbu tambahan lainnya (gula, garam, dan kaldu bubuk).

Langkah 5

Tambahkan tomat dan bumbu tambahan lainnya (gula, garam, dan kaldu bubuk).

Tambahkan perasan jeruk nipis, aduk.

Langkah 6

Tambahkan perasan jeruk nipis, aduk.

Masukkan ikan yang sudah digoreng, campurkan dengan bumbu tumisan.

Langkah 7

Masukkan ikan yang sudah digoreng, campurkan dengan bumbu tumisan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait