Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu lauk sekaligus sayur yang segar banget rasanya.
1,5 liter air untuk merebus
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging, kemudian potong dadu.
Langkah 2
Rebus daging sampai cukup empuk, pastikan kotoran yang mengambang di atas permukaan dibuang.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, cabe hijau besar dan cabe rawit sampai harum dan layu.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang ditumis tadi ke dalam air rebusan daging, aduk rata.
Langkah 5
Bumbui dengan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan larutan air asam jawa. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa sampai pas.
Langkah 6
Terakhir masukkan potongan buncis dan tomat hijau, masak hingga buncis cukup matang, angkat dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua