Ayam Goreng Bumbu Lengkuas

Resep Ayam Goreng Bumbu Lengkuas

Chandra-wu

Chandra-wu

5.0

(1 Rating)

Kalau Ingin makan ayam yang banyak bumbu kremesnya tapi di satu sisi mau mengurangi makan yang bertepung bisa coba resep ini.

Bahan Utama

500 gram ayam ras

1 batang serai

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 sdm cuka

Bumbu Halus Ungkep

3 sdm lengkuas

1 sdm jahe

1 sdm kunyit

1 sdm bawang putih

2 sdm bawang merah

1/2 sdm ketumbar

1/4 sdm merica

Secukupnya garam

Secukupnya air

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu rendam dengan larutan air dicampur cuka biarkan selama +/- 20 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu rendam dengan larutan air dicampur cuka biarkan selama +/- 20 menit.

Campurkan bumbu ungkep dan ayam dalam wajan lalu tambahkan air sekitar 250-300 ml, tutup wajan lalu masak sampai air menyusut.

Langkah 2

Campurkan bumbu ungkep dan ayam dalam wajan lalu tambahkan air sekitar 250-300 ml, tutup wajan lalu masak sampai air menyusut.

Sisihkan ayam beserta endapan bumbu ungkepnya ke wadah biarkan sebentar sampai ayam tidak berasap lagi.

Langkah 3

Sisihkan ayam beserta endapan bumbu ungkepnya ke wadah biarkan sebentar sampai ayam tidak berasap lagi.

Panaskan minyak secukupnya lalu goreng ayam sampai harum dan keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya lalu goreng ayam sampai harum dan keemasan.

Setelah semua ayam tergoreng kecilkan api lalu goreng juga sisa bumbu untuk mendapatkan kremesnya.aduk-aduk supaya masak merata dan tidak hangus.

Langkah 5

Setelah semua ayam tergoreng kecilkan api lalu goreng juga sisa bumbu untuk mendapatkan kremesnya.aduk-aduk supaya masak merata dan tidak hangus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait