Chandra-wu
5.0
(1 Rating)
Kalau Ingin makan ayam yang banyak bumbu kremesnya tapi di satu sisi mau mengurangi makan yang bertepung bisa coba resep ini.
500 gram ayam ras
1 batang serai
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 sdm cuka
3 sdm lengkuas
1 sdm jahe
1 sdm kunyit
1 sdm bawang putih
2 sdm bawang merah
1/2 sdm ketumbar
1/4 sdm merica
Secukupnya garam
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu rendam dengan larutan air dicampur cuka biarkan selama +/- 20 menit.
Langkah 2
Campurkan bumbu ungkep dan ayam dalam wajan lalu tambahkan air sekitar 250-300 ml, tutup wajan lalu masak sampai air menyusut.
Langkah 3
Sisihkan ayam beserta endapan bumbu ungkepnya ke wadah biarkan sebentar sampai ayam tidak berasap lagi.
Langkah 4
Panaskan minyak secukupnya lalu goreng ayam sampai harum dan keemasan.
Langkah 5
Setelah semua ayam tergoreng kecilkan api lalu goreng juga sisa bumbu untuk mendapatkan kremesnya.aduk-aduk supaya masak merata dan tidak hangus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua