Ayam Goreng Bumbu Lengkuas

Resep Ayam Goreng Bumbu Lengkuas

Chandra-wu

Chandra-wu

5.0

(1 Rating)

Kalau Ingin makan ayam yang banyak bumbu kremesnya tapi di satu sisi mau mengurangi makan yang bertepung bisa coba resep ini.

Bahan Utama

500 gram ayam ras

1 batang serai

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 sdm cuka

Bumbu Halus Ungkep

3 sdm lengkuas

1 sdm jahe

1 sdm kunyit

1 sdm bawang putih

2 sdm bawang merah

1/2 sdm ketumbar

1/4 sdm merica

Secukupnya garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu rendam dengan larutan air dicampur cuka biarkan selama +/- 20 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu rendam dengan larutan air dicampur cuka biarkan selama +/- 20 menit.

Campurkan bumbu ungkep dan ayam dalam wajan lalu tambahkan air sekitar 250-300 ml, tutup wajan lalu masak sampai air menyusut.

Langkah 2

Campurkan bumbu ungkep dan ayam dalam wajan lalu tambahkan air sekitar 250-300 ml, tutup wajan lalu masak sampai air menyusut.

Sisihkan ayam beserta endapan bumbu ungkepnya ke wadah biarkan sebentar sampai ayam tidak berasap lagi.

Langkah 3

Sisihkan ayam beserta endapan bumbu ungkepnya ke wadah biarkan sebentar sampai ayam tidak berasap lagi.

Panaskan minyak secukupnya lalu goreng ayam sampai harum dan keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya lalu goreng ayam sampai harum dan keemasan.

Setelah semua ayam tergoreng kecilkan api lalu goreng juga sisa bumbu untuk mendapatkan kremesnya.aduk-aduk supaya masak merata dan tidak hangus.

Langkah 5

Setelah semua ayam tergoreng kecilkan api lalu goreng juga sisa bumbu untuk mendapatkan kremesnya.aduk-aduk supaya masak merata dan tidak hangus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait