Ayam Gunting

Resep Ayam Gunting

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Gunakan bumbu tabur favorit anda.

Bahan Utama

300 gram fillet dada ayam

1 butir telur

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu tabur secukupnya

Tepung Pelapis

10 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis fillet ayam, gepuk agar lebih tipis, sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis fillet ayam, gepuk agar lebih tipis, sisihkan.

Kocok lepas telur, bumbui dengan garam dan merica, marinasi ayam selama 10 menit.

Langkah 2

Kocok lepas telur, bumbui dengan garam dan merica, marinasi ayam selama 10 menit.

Baluri ayam dengan tepung pelapis hingga rata, lakukan hingga bahan habis.

Langkah 3

Baluri ayam dengan tepung pelapis hingga rata, lakukan hingga bahan habis.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga cokelat keemasan dan matang, tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng ayam hingga cokelat keemasan dan matang, tiriskan.

Gunting ayam sesuai selera, taburi dengan bumbu tabur favorit anda, sajikan hangat.

Langkah 5

Gunting ayam sesuai selera, taburi dengan bumbu tabur favorit anda, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait