Sayap Ayam Oseng Bawang

Resep Sayap Ayam Oseng Bawang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Pakai nasi putih aja udah enak banget.

Bahan Utama

300 gram sayap ayam

75 gram tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 butir telur

2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Oseng Bawang

10 siung bawang merah, ukuran kecil

3-4 buah cabe rawit merah

4 buah cabe rawit hijau

1/4 sdt terasi bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian.

Masukkan tepung terigu, tepung beras, telur, kaldu bubuk dan merica, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung beras, telur, kaldu bubuk dan merica, aduk rata.

Panaskan minyak, masukkan ayam ke dalam minyak, gunakan api sedang.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukkan ayam ke dalam minyak, gunakan api sedang.

Goreng hingga ayam matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng hingga ayam matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan cabe yang sudah dipotong dengan api kecil hingga layu, bumbui dengan garam, gula dan terasi.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan cabe yang sudah dipotong dengan api kecil hingga layu, bumbui dengan garam, gula dan terasi.

Masukkan ayam goreng, aduk rata, sajikan hangat.

Langkah 6

Masukkan ayam goreng, aduk rata, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait