Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Oseng ayam cabe bawang enak dan sederhana favorite keluarga.
350 gr daging ayam
1 sdt kunyit bubuk
½ sdt garam halus
200 gr kentang, potong dadu
30 gr cabe rawit hijau utuh
2 lembar daun jeruk purut, iris halus
3 batang serai, ambil putihnya, iris halus
1 batang daun bawang, iris korek api
5 buah cabe merah keriting, iris korek api
7 buah cabe rawit merah besar, cincang
5 siung bawang putih, cincang
5 siung bawang merah, cincang
100 gr bawang bombay
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa
½ sdt garam halus
1 sdt terasi udang panggang
100 ml minyak sayur untuk menumis
Langkah 1
Marinasi daging ayam dengan kunyit bubuk, garam halus dan goreng dengan api sedang hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Goreng kentang hingga matang, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan 100 ml minyak sayur dengan api sedang, tumis cincangan bawang merah, cincangan bawang putih hingga layu. Masukkan irisan serai, cabe rawit merah cincang, bawang bombay dan tumis kembali hingga layu. Tambahkan terasi udang, gula pasir, garam halus, penyedap rasa, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan daging ayam goreng, kentang goreng, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan irisan daun bawang, irisan cabe merah keriting, cabe rawit hijau utuh, aduk rata, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua