Oseng Kulit Ayam Cabe Bawang

Resep Oseng Kulit Ayam Cabe Bawang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(2 Rating)

Enak dan mudah dibuat, yuk dibuat!

Bahan Utama

150 gram kulit ayam

1½ sdt bumbu bubuk marinasi instan

2 sdm maizena

1 sdm terigu

⅛ sdt baking powder double acting

Bumbu Tumis :

3 siung bawang putih cincang

5 buah cabe rawit iris kasar

2 batang daun bawang iris kasar

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam, potong sesuai selera. Tambahkan bumbu marinasi, aduk rata. Sisihkan. Diamkan 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam, potong sesuai selera. Tambahkan bumbu marinasi, aduk rata. Sisihkan. Diamkan 15 menit.

Tambahkan terigu, maizena dan baking powder.

Langkah 2

Tambahkan terigu, maizena dan baking powder.

Aduk sampai rata.

Langkah 3

Aduk sampai rata.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng kulit ayam sampai matang dan crispy. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng kulit ayam sampai matang dan crispy. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis bawang putih, cabe dan daun bawang. Bumbui kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tumis bawang putih, cabe dan daun bawang. Bumbui kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan kulit ayam goreng. Aduk rata dengan tumisan. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kulit ayam goreng. Aduk rata dengan tumisan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!