Oseng Peda Bawang Cabe

Resep Oseng Peda Bawang Cabe

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(2 Rating)

Pedas manis gurih enak banget dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

200 gr ikan asin peda

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit

1 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Sedikit air

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit biarkan utuh.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit biarkan utuh.

Rendam ikan peda dengan air beri sedikit garam selama 15 menit, cuci bersih tiriskan.

Langkah 2

Rendam ikan peda dengan air beri sedikit garam selama 15 menit, cuci bersih tiriskan.

Goreng ikan peda sampai kedua sisi matang.

Langkah 3

Goreng ikan peda sampai kedua sisi matang.

Pinggirkan ikan peda, lalu masukan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit utuh, tumis sampai matang, lalu campur dengan ikan peda.

Langkah 4

Pinggirkan ikan peda, lalu masukan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit utuh, tumis sampai matang, lalu campur dengan ikan peda.

Beri sedikit air, bumbui gula dan kaldu bubuk aduk rata, cek rasanya matikan api.

Langkah 5

Beri sedikit air, bumbui gula dan kaldu bubuk aduk rata, cek rasanya matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!