Ceker Panggang Pedas

Resep Ceker Panggang Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Dapat juga dipanggang diatas teflon

Bahan Utama

250 gram ceker ayam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Garam dan penyedap secukupnya

500-750 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2-3 buah cabe rawit merah

3-4 buah cabe merah keriting

1 butir kemiri

1/2 ruas kencur

1 ruas sereh (ambil bagian putihnya)

Cara Membuat

Bersihkan dan cuci bersih ceker, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan dan cuci bersih ceker, tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan ceker, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 3

Masukkan ceker, aduk hingga bumbu merata.

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan bumbu-bumbu yang lain, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan bumbu-bumbu yang lain, koreksi rasa.

Ungkep hingga ceker empuk dan kuah menyusut.

Langkah 5

Ungkep hingga ceker empuk dan kuah menyusut.

Susun ceker kedalam air fryer sambil diolesi sisa bumbu.

Langkah 6

Susun ceker kedalam air fryer sambil diolesi sisa bumbu.

Panggang selama 10 menit suhu 180°C, sajikan hangat.

Langkah 7

Panggang selama 10 menit suhu 180°C, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!