ririn
4.0
(6 Rating)
Rasanya pedas manis, untuk tingkat kepedasan bisa disesuaikan
350 ml air
6 buah cabe rawit utuh
Bumbu halus :
5 buah cabe merah keriting
8 buah cabe rawit
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam, rebus selama 5 menit, bilas hingga bersih sisihkan
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
Langkah 3
Masukan jahe geprek, lengkuas geprek, sereh geprek, daun jeruk, dan daun salam, aduk rata, masak hingga bumbu setengah matang
Langkah 4
Masukan sayap ayam, masak hingga ayam berubah warna, dan bumbu matang dan tidak langu
Langkah 5
Masukan air lalu aduk rata, masak sayap ayam sampai air menyusut hingga setengah
Langkah 6
Jika air sudah setengah, masukan garam, kaldu bubuk, gula merah, kecap manis, dan air asam jawa, aduk rata, lakukan tes rasa, jika rasa sudah pas, masak hingga air menyusut dan mengental, lalu matikan api,
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (3)
Lihat Semua
Herka YP
5 tahun yang lalu
Bikin nelen ludah makanannya.
Vina Destria Saputri
5 tahun yang lalu
Saya mau coba masak di rumah. Terima kasih resepnya.
Eva Septiana
5 tahun yang lalu
Mantul nih thank you resepnya!