Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Agar tidak terlalu berlemak dapat diganti dengan daging sapi
250 gram kronyos atau tetelan sapi
600 ml air
Bumbu halus :
15-20 buah cabe rawit merah
Bumbu Pelengkap :
1 buah pekak/bunga lawang
Langkah 1
Potong-potong kronyos sesuai selera, lebih baik seukuran gigitan agar lebih cepat matang
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus, panaskan minyak goreng, tumis bersama bumbu pelengkap hingga harum
Langkah 3
Masukan kronyos
Langkah 4
Masak kronyos bersama bumbu hingga berubah warna
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula pasir, penyedap dan kecap manis, koreksi rasa. Masak kembali hingga kuah agak mengering dan kronyos empuk
Langkah 7
Sajikan dengan nasi putih hangat dan kerupuk
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!