Baga Dagiang

Resep Baga Dagiang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu yang auto ngabisin nasi. Dibuat versi pedas dan wangi rempah nya bikin nafsu makan bertambah 2x lipat. Menu ini berasal dari daerah Pariaman, SumLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram daging sapi mix tetelan.

3 buah kentang, potong-potong

1 sdm kaldu bubuk rasa sapi

¼ sdt garam

1500 ml air

1 sdm bubuk kari minang

Minyak untuk menumis

Bumbu halus

50 gr cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

3 butir bunga lawang

3 cm kayu manis

3 butir cengkeh

3 butir kapulaga

REMPAH CEMPLUNG

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

Cara Membuat

Rebus daging dengan air di dalam panci presto, ketika sudah mulai mendesis, rebus selama 15 menit kemudian matikan api. Diamkan 30 menit. Lalu rebus kembali 15 menit di mulai dari bunyi mendesis. Matikan api biarkan uap panasnya hilang, buka tutup nya.

Langkah 1

Rebus daging dengan air di dalam panci presto, ketika sudah mulai mendesis, rebus selama 15 menit kemudian matikan api. Diamkan 30 menit. Lalu rebus kembali 15 menit di mulai dari bunyi mendesis. Matikan api biarkan uap panasnya hilang, buka tutup nya.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Kemudian tumis dengan minyak secukupnya bersama rempah cemplung. Tumis hingga bau langu bumbu hilang dan bumbu berubah warna dan harum. Matikan api.

Langkah 3

Kemudian tumis dengan minyak secukupnya bersama rempah cemplung. Tumis hingga bau langu bumbu hilang dan bumbu berubah warna dan harum. Matikan api.

Tuang bahan tumisan ke dalam rebusan daging. Aduk rata. Kemudian nyalakan apinya.

Langkah 4

Tuang bahan tumisan ke dalam rebusan daging. Aduk rata. Kemudian nyalakan apinya.

Jika sudah mulai mendidih kembali masukkan kentang, aduk rata. Tutup panci nya dengan tutup biasa jangan dengan tutup presto.

Langkah 5

Jika sudah mulai mendidih kembali masukkan kentang, aduk rata. Tutup panci nya dengan tutup biasa jangan dengan tutup presto.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata cek rasanya, jika masih terasa kurang asin bisa menambahkan garam atau kaldu bubuk sesuai selera.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata cek rasanya, jika masih terasa kurang asin bisa menambahkan garam atau kaldu bubuk sesuai selera.

Masak hingga kentang empuk dan bumbu meresap kemudian matikan api nya.

Langkah 7

Masak hingga kentang empuk dan bumbu meresap kemudian matikan api nya.

Sajikan diatas piring saji.

Langkah 8

Sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!