Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Makana kesukaan
3 buah cabe merah keriting
200 ml air
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Isian : haluskan cabe merah keriting, bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga bumbu harum, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan wortel, kentang, ayam suwir, aduk rata, tambahkan air, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata, masak hingga airnya habis dan wortel kentangnya matang, lalu cicipi.
Langkah 3
Beri potongan daun bawang dan daun seledri, aduk rata, lalu matikan api.
Langkah 4
Siapkan panci, masukkin beras yang sudah dicuci, daun salam, daun pandan, serai, garam, santan kental dan air, aduk rata.
Langkah 5
Masak dengan api kecil, hingga airnya habis, lalu matikan api.
Langkah 6
Diamkan hingga nasi aron mengembang dan sudah dingin.
Langkah 7
Ambil nasi aron sekitar 2 sdm, lalu pipihkan, beri isian secukupnya, lalu kepalkan, kemudian bungkus dengan daun pisang, lakukan hingga selesai.
Langkah 8
Panaskan kukusan, tata lontong diatas kukusan yang sudah mendidih.
Langkah 9
Lalu kukus lontong dengan api sedang, kukus dengan api sedang hingga matang sekitar 45 menit, lalu angkat dan biarkan hingga dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua