Sampadeh Dagiang #JelajahBarat

Resep Sampadeh Dagiang #JelajahBarat

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Sampadeh Dagiang ( Asam Pedas Daging ) adalah salah satu menu yang berasal dari Minangkabau, yang memiliki cita rasa asam dan pedas. Menu yang satLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 1/2 kg daging sapi

4 keping asam kandis

1 sdm garam

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

1 batang sereh, geprek

1 jempol lengkuas, geprek

4 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

1/4 kg cabe merah

25 buah cabe rawit merah

2 buah tomat

17 siung bawang merah

8 siung bawang putih

6 buah kemiri

2 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong dadu daging sapi, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong dadu daging sapi, lalu cuci hingga bersih.

Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh hingga harum.

Masukkan daging sapi.

Langkah 3

Masukkan daging sapi.

Aduk rata daging sapi.

Langkah 4

Aduk rata daging sapi.

Biarkan hingga mengeluarkan air.

Langkah 5

Biarkan hingga mengeluarkan air.

Tambahkan asam kandis dan garam, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan asam kandis dan garam, aduk rata.

Masak hingga air mengering.

Langkah 7

Masak hingga air mengering.

Lalu tambahkan 300 ml air.

Langkah 8

Lalu tambahkan 300 ml air.

Aduk sesekali dan masak hingga kuah mengental dan daging empuk.

Langkah 9

Aduk sesekali dan masak hingga kuah mengental dan daging empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait