Eka Susanti
5.0
(1 Rating)
Sampadeh Dagiang ( Asam Pedas Daging ) adalah salah satu menu yang berasal dari Minangkabau, yang memiliki cita rasa asam dan pedas. Menu yang sat
4 keping asam kandis
300 ml air
Bumbu Halus :
1/4 kg cabe merah
25 buah cabe rawit merah
Kuas
Langkah 1
Potong dadu daging sapi, lalu cuci hingga bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daging sapi.
Langkah 4
Aduk rata daging sapi.
Langkah 5
Biarkan hingga mengeluarkan air.
Langkah 6
Tambahkan asam kandis dan garam, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga air mengering.
Langkah 8
Lalu tambahkan 300 ml air.
Langkah 9
Aduk sesekali dan masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!