Sayap Ayam Oseng Bawang

Resep Sayap Ayam Oseng Bawang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(3 Rating)

Enak banget, bikin boros nasi aja. Yuk dicoba!

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

Bahan Marinasi:

2 siung bawang putih, parut

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt jahe bubuk

1 sdt baking powder

1 btr telur

5 sdm tepung tapioka

Bahan Oseng Bawang:

2 siung bawang putih, cincang

35 gr bawang merah kecil

1 btg daun bawang

1 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

1½ sdm saus tiram

¼ sdt lada bubuk

Sejumput gula pasir

50 ml air

Cara Membuat

Potong sayap ayam, rendam sebentar dengan dengan air lemon supaya tidak Amis. Bilas. Masukkan bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kunyit bubuk, jahe bubuk, baking powder dan telur. Aduk rata.

Langkah 1

Potong sayap ayam, rendam sebentar dengan dengan air lemon supaya tidak Amis. Bilas. Masukkan bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kunyit bubuk, jahe bubuk, baking powder dan telur. Aduk rata.

Masukkan tepung tapioka, aduk rata lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka, aduk rata lalu diamkan selama 1 jam.

Goreng hingga matang.

Langkah 3

Goreng hingga matang.

Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai wangi.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai wangi.

Masukkan daun bawang, cabe merah besar dan cabe rawit.
Bumbui lada bubuk, gula pasir dan saus tiram, lalu tuang air.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, cabe merah besar dan cabe rawit. Bumbui lada bubuk, gula pasir dan saus tiram, lalu tuang air.

Setelah mendidih masukkan sayap ayam goreng. Aduk rata.

Langkah 6

Setelah mendidih masukkan sayap ayam goreng. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: