Nila Suteja
4.0
(71 Rating)
Banyaknya kecap manis sesuai selera ya.
500 ml air
Bumbu halus :
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ayam, masukkan dalam panci bersih ayam, secukupnya air, bumbu rebusan ayam, aduk rata. Rebus ayam dengan api sedang selama 30 menit.
Langkah 2
Buang air rebusan ayam, angkat dan tiriskan ayam.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.
Langkah 4
Masukkan ayam, irisan bawang bombay, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan air, aduk rata. Masak hingga air menyusut dan kental. Ayam kecap siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua