Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Dari semua bahan bisa di manfaatkan menjadi hidangan yang nikmat
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan ayam, masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai. Tambahkan air. Aduk rata. Masak hingga matang selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan tiriskan ayam. Saring sisa bumbu ungkep. Apabila kurang dari 300 ml, tambahkan air mencapai 300 ml.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, baking powder dan kuning telur. Tambahkan air sisa ungkep. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan adonan kremes dalam botol kecap yang tutupnya berlubang.
Langkah 4
Panaskan minyak, tuang adonan kremes secara membaur.
Langkah 5
Jika sudah membentuk jaring jaring yang kering,bisa di lipat.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Masukkan ayam ke dalam sisa adonan kremesan.
Langkah 8
Goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Beri kremesan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua