Ayam Masak Santan Kecap

Resep Ayam Masak Santan Kecap

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Resep hasil coba-coba eehh rasanya enak malahan.

Bahan Utama

1 kg ayam

500 ml santan kental

1 liter santan encer

50 gr gula merah

½ sdt garam

1 bungkus kaldu ayam bubuk

1 sdm gula putih

2 sdm kecap manis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

½ sdt ketumbar

¼ sdt merica

Bumbu Aromatik

7 buah cengkeh

1 buah bunga lawang

1 iris lengkuas

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 buah asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan semua bumbu aromatik, tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu aromatik, tumis hingga bumbu matang.

Masukkan ayam, aduk rata hingga terbalut bumbu.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata hingga terbalut bumbu.

Tuangkan santan encer, bumbui dengan gula jawa, garam kaladu bubuk, kecap manis dan gula pasir, masak hingga bumbu matang, dan air tinggal sedikit.

Langkah 4

Tuangkan santan encer, bumbui dengan gula jawa, garam kaladu bubuk, kecap manis dan gula pasir, masak hingga bumbu matang, dan air tinggal sedikit.

Masukkan santan kental, aduk rata dan masak sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga air tinggal sedikit.

Langkah 5

Masukkan santan kental, aduk rata dan masak sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga air tinggal sedikit.

Koreksi rasanya. Jika sudah pas, angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Koreksi rasanya. Jika sudah pas, angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait