Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Bakalan ketagihan dengan menu satu ini, enak banget. Inspirasi resep chef Martin Praja.
250 gr ayam fillet
50 gr udang yang sudah dibersihkan
1 butir telur
1½ sdm tepung tapioka
1 sdm tepung maizena
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
3 siung bawang putih
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombai, potong memanjang
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdm kecap inggris
1/2 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
75 ml air
1 lembar daun pisang
Langkah 1
Campur daging ayam fillet, udang, telur, tapioka, maizena, saus tiram, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, minyak wijen, bawang putih kedalam cooper dan proses sampai halus.
Langkah 2
Tuang adonan di atas daun pisang yang sudah di olesi dengan minyak goreng ratakan.
Langkah 3
Masukkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan, goreng hingga bagian bawah kecoklatan.
Langkah 4
Balik ke sisi satunya goreng hingga kedua sisi matang.
Langkah 5
Potong-potong adonan yang sudah digoreng, kemudian goreng kembali hingga kecokelatan supaya lebih matang sempurna. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.
Langkah 7
Selanjutnya masukkan air dan bahan saus lainnya aduk rata.
Langkah 8
Terakhir masukkan larutan maizena aduk rata dan masak hingga mengental.
Langkah 9
Tata ayam nanking di atas piring saji kemudian tambahkan saus di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!