Violina Indah Sari
5.0
(1 Rating)
Halo, ayam nangking ini pertama aku temui di resto chineese food, karena proses masaknya cukup unik, aku jadi tertarik buat bikin π
400 gr dada ayam
2 sdm tepung tapioka
1 sdt lada bubuk
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 butir telur
Secukupnya daun pisang
100 gram dada atam fillet
1/2 bawang bombay
1 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal
secukupnya kecap
secukupnya kecap asin
300ml air
1 sdt tepung maizena
Langkah 1
Haluskan semua Bahan Halus dengan chopper
Langkah 2
Ambil fillet daging dada ayam lalu pukul-pukul agar lebih pipih, taruh di atas potongan daun pisang
Langkah 3
Oleskan di atasnya daging halus
Langkah 4
Goreng hingga cukup matang
Langkah 5
Angkat daun perlahan
Langkah 6
Balik daging agar matang merata
Langkah 7
Setelah matang, tiriskan, dan iris sesuai selera
Langkah 8
Masak seluruh Bahan Saus dengan menumis bawang bombay rerlebih dahulu, masukkan air dan maizena, lalu bahan lain. Tuangkan ke atas potongan daging
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!