Ayam Nanking

Resep Ayam Nanking

Violina Indah Sari

Violina Indah Sari

5.0

(1 Rating)

Halo, ayam nangking ini pertama aku temui di resto chineese food, karena proses masaknya cukup unik, aku jadi tertarik buat bikin 😁

Bahan Halus :

400 gr dada ayam

2 sdm tepung tapioka

1 sdt lada bubuk

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap asin

1 butir telur

Bahan Lain :

Secukupnya daun pisang

100 gram dada atam fillet

Bahan Saus :

1/2 bawang bombay

1 sdm saus tiram

1 sdm saus sambal

secukupnya kecap

secukupnya kecap asin

300ml air

1 sdt tepung maizena

Cara Membuat

Haluskan semua Bahan Halus dengan chopper

Langkah 1

Haluskan semua Bahan Halus dengan chopper

Ambil fillet daging dada ayam lalu pukul-pukul agar lebih pipih, taruh di atas potongan daun pisang

Langkah 2

Ambil fillet daging dada ayam lalu pukul-pukul agar lebih pipih, taruh di atas potongan daun pisang

Oleskan di atasnya daging halus

Langkah 3

Oleskan di atasnya daging halus

Goreng hingga cukup matang

Langkah 4

Goreng hingga cukup matang

Angkat daun perlahan

Langkah 5

Angkat daun perlahan

Balik daging agar matang merata

Langkah 6

Balik daging agar matang merata

Setelah matang, tiriskan, dan iris sesuai selera

Langkah 7

Setelah matang, tiriskan, dan iris sesuai selera

Masak seluruh Bahan Saus dengan menumis bawang bombay rerlebih dahulu, masukkan air dan maizena, lalu bahan lain. Tuangkan ke atas potongan daging

Langkah 8

Masak seluruh Bahan Saus dengan menumis bawang bombay rerlebih dahulu, masukkan air dan maizena, lalu bahan lain. Tuangkan ke atas potongan daging

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait