Ayam Ungkep

Resep Ayam Ungkep

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan enak, praktis untuk disimpan di dalam kulkas, tinggal digoreng saja.

Bahan Utama

1 kg ayam

1 sendok makan garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh vetsin

1/2 sendok teh merica

400 ml air

Bahan Bumbu :

1 sendok makan ketumbar

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

3 cm kunyit

5 cm lengkuas

2 batang serai, geprek

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong ayam dan cuci bersih.

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali serai dan minyak.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali serai dan minyak.

Tumis bumbu dan serai dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dan serai dengan minyak hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan garam, kaldu, gula pasir, vetsin, merica dan air, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu, gula pasir, vetsin, merica dan air, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan ayam empuk. Dinginkan dan simpan dalan wadah kedap udara dalam freezer.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan ayam empuk. Dinginkan dan simpan dalan wadah kedap udara dalam freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: