Gulai Ayam #YummyXtraPointsMei

Resep Gulai Ayam #YummyXtraPointsMei

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Ini cocok untuk bekal yang paginya di buru waktu. Tinggal di masukkan semua dan tidak memakan waktu lama memasaknya.

Bahan Utama

6 potong ayam

4 buah ceker ayam

1 buah tahu, potong

1 ons buncis

800 ml santan encer

2 lembar daun jeruk

500 ml santan kental

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 sdt lada bubuk

Secukupnya garam dan kaldu ayam bubuk

Bumbu Halus :

15 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 sdt ketumbar butiran

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan sereh hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan sereh hingga harum.

Tuang semua santan encer dan setengah santan kental. Aduk dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 2

Tuang semua santan encer dan setengah santan kental. Aduk dan tunggu hingga mendidih.

Masukkan ayam dan ceker. Aduk terus agar tidak pecah santan.

Langkah 3

Masukkan ayam dan ceker. Aduk terus agar tidak pecah santan.

Masukkan tahu. Masak hingga ayam dan tahu matang sambil di aduk.

Langkah 4

Masukkan tahu. Masak hingga ayam dan tahu matang sambil di aduk.

Setelah mendidih, masukkan buncis, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan buncis, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tuang sisa santan kental. Aduk terus dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa. Siap dinikmati dengan nasi hangat.

Langkah 6

Tuang sisa santan kental. Aduk terus dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa. Siap dinikmati dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!