Aisah
4.0
(4 Rating)
Enak untuk aneka masakan, seperti tumisan dan sop rasanya gurih dan harum
Chopper
Ulekan
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih bawang putih, lalu tiriskan atau jemur sampai bawang keras kering dan gak ada airnya. Gunanya supaya nanti baceman lebih awet dan tahan lama.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, saya menggunakan chopper, giling jangan terlalu halus dan jangan terlalu kasar juga.
Langkah 3
Haluskan kemiri di wadah terpisah, saya menggunakan ulekan.
Langkah 4
Masukan bawang putih, kemiri dalam toples kaca bersih dan kering.
Langkah 5
Lalu tuang minyak goreng dan tambahkan 2 sdm minyak wijen. Lalu tutup rapat dan biarkan selama 3 hari di suhu ruang sebelum digunakan.
Langkah 6
Selesai...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (2)
Lihat Semua
Cicik Febri Yusinta
4 tahun yang lalu
Harus disimpan di kulkas KH?...bisa tahan brp lama?
Aisah
Pemilik Resep
4 tahun yang lalu
Sebaiknya di suhu ruang saja ya,bisa tahan 1 bulan.
Reynata Zovanka Aurellia
4 tahun yang lalu
Kalau misalnya bawangnya gak dicuci, bisa?
Rumondang Agustina
4 tahun yang lalu
Tahan berapa lama kah bu untuk baceman bawang ini. Diluar kulkas maupun di dalam kulkas ?
Aisah
Pemilik Resep
4 tahun yang lalu
Saya di cuci dulu,terus di keringkan pakai tisu sampai benar2 tidak ada air nya lagi,ini supaya penyimpanan lebih tahan lama.