Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
baceman bawang putih biasa digunakan untuk nasi goreng, tumisan dan masakan lain sesuai keinginan
Chopper
Sendok
Langkah 1
Cuci bersih bawang putih, tiriskan sampai benar-benar kering (membuat baceman, bawang putih harus dipastikan kering, bebas air, supaya sukses ber-fermentasi).
Langkah 2
Haluskan bawang putih dan kemiri menggunakan chopper.
Langkah 3
Masukkan bawang putih dan kemiri ke dalam toples kaca / wadah kedap udara.
Langkah 4
Kemudian tambahkan minyak wijen.
Langkah 5
Terakhir masukkan minyak goreng, aduk rata dan pastikan bawang putih terendam minyak (saat ingin mengambil baceman, selalu gunakan sendok bersih dan kering). Kalau bawang putih masih ada dan minyak habis, bisa ditambahkan minyak lagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!