Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Tumis bunga pepaya anti pahit dan enak.
Langkah 1
Siangi bunga pepaya, rebus dengan air garam sampai empuk. Kemudian tiriskan remas-remas dengan garam selama 2 menit, cuci bersih dan tiriskan kembali.
Langkah 2
Iris halus bawang merah, bawang putih, cabe hijau, tomat, tempe dan kikil.
Langkah 3
Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe. Aduk rata sampai cabe layu lalu masukkan tempe dan kikil. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan 50 ml air. Masak sampai air surut.
Langkah 5
Masukkan bunga pepaya dan tomat, aduk rata sampai tomat layu. Saat memasukkan bunga pepaya pastikan air sudah benar-benar surut ya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (2)
Lihat Semua
Herka YP
5 tahun yang lalu
Lezat banget ini mah.
Ratu Ratih
5 tahun yang lalu
Ternyata mudah ya cara membuatnya, aku akan coba nanti.