Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
Enak banget 😋 untuk tingkat kepedesannya bisa sesuai selera ya moms 🤗
2 buah terong ungu, potong-potong
2 buah kentang dieng, potong-potong
100 gram ikan asin teri tawar
1 papan petai
4 lembar daun jeruk
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
Minyak goreng secukupnya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
25 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah, ukuran kecil
Langkah 1
Siapkan panci kemudian rebus bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan tomat merah hingga matang lalu angkat dan haluskan dengan blender.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng terong hingga kuning kecokelatan lalu angkat.
Langkah 3
Goreng juga kentang hingga matang dan kuning kecokelatan, lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Terakhir goreng ikan asin tawar hingga matang dan kering, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Langkah 6
Masukkan petai, beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga petai layu.
Langkah 7
Kemudian masukkan terong, kentang, dan ikan teri yang sudah di goreng tadi.
Langkah 8
Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga bumbu meresap lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!