Desi Gunawati
5.0
(2 Rating)
Punya pisang Ambon di rumah, punya ide bikin cake. Mudah dan enak pastinya.
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Mixer telur, gula, dan vanilla extract hingga mengembang dan kental selama kurang lebih 10 menit dengan kecepatan awal rendah, lalu tinggi.
Langkah 2
Setelah kental, masukkan pisang yang sudah dilumatkan, kemudian mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil di ayak. Kemudian aduk rata dengan spatula.
Langkah 4
Masukkan mentega/margarin leleh secara bertahap dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan chocochip dan aduk rata.
Langkah 6
Tuang dalam loyang ukuran 24 yang sudah di oles dengan margarin (disini saya ga isi full jadi dapat 2 loyang, yang 1 ukuran 24 dan yang 1 lagi ukuran 20x10). Beri taburan chocochips dan irisan pisang jika suka.
Langkah 7
Oven dalam suhu 180°C pada api bawah selama 25 menit, lalu pindahkan pada api atas bawah selama 20 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing (oven sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu selama kurang lebih 10 menit). Jika cake atas belum coklat, bisa pindahkan ke api atas saja selama 5 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!