Batagor Aci

Resep Batagor Aci

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 pack kulit Pangsit

250 gr tepung tapioka

125 gr tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

2 batang daun bawang

1 butir telur

350 ml air mendidih

Toping :

Bumbu kacang secukupnya

Kecap manis secukupnya

Saus sambal secukupnya

Timun secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan, aduk rata.

Tambahkan air mendidih, aduk dengan sendok atau spatula hingga semua bahan kering tercampur.

Langkah 2

Tambahkan air mendidih, aduk dengan sendok atau spatula hingga semua bahan kering tercampur.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur, aduk rata.

Ambil kulit pangsit yang sudah dipotong menjadi 4 bagian, ambil secukupnya adonan lalu rekatkan, lakukan sampai semua adonan habis.

Langkah 4

Ambil kulit pangsit yang sudah dipotong menjadi 4 bagian, ambil secukupnya adonan lalu rekatkan, lakukan sampai semua adonan habis.

Goreng di minyak panas hingga kecokelatan.

Langkah 5

Goreng di minyak panas hingga kecokelatan.

Sajikan dengan bumbu kacang, kecap manis, saus sambal dan timun.

Langkah 6

Sajikan dengan bumbu kacang, kecap manis, saus sambal dan timun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait