Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Bihun goreng enak favorite keluarga.
270 gr bihun kering
4 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
½ sdm udang ebi
½ sdt merica hitam butiran
1 buah kemiri sangrai
1 ruas jari jahe
2 sdm kecap inggris
½ sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap
½ sdt garam halus
2 sdm minyak wijen
100 gr daging ayam
1 btr telur ayam, orak arik
100 gr kol
50 gr wortel
1 btg seledri
1 btg daun bawang
7 buah cabai rawit merah besar
10 buah bakso ayam
7 sdm minyak sayur
100 ml air mineral
Langkah 1
Rendam bihun di air suhu ruang hingga mengembang lalu saring dan tiriskan. Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu. Masukkan daging ayam dan masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 3
Tuangkan air. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, kecap ikan, gula, garam, dan penyedap rasa lalu aduk rata. Tambahkan juga wortel dan cabai rawit, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan bihun, aduk rata dan masak hingga bihun matang.
Langkah 5
Tambahkan tauge, kol, telur orak arik, bakso, daun bawang, dan minyak wijen lalu aduk rata dan masak sesaat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!