Ratna Puspita
5.0
(3 Rating)
Bingka merupakan kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan. Bingka memiliki perpaduan cita rasa manis dan gurih yang sangat pekat, dengan tekstu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, kukus kentang selama 10 menit. Haluskan.
Langkah 2
Kocok telur dan gula pasir hingga larut dan tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan santan dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kentang dan tepung terigu, aduk hingga tidak bergerindil dan tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan margarin, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin (ukuran 18x6 cm).
Langkah 7
Panaskan oven, panggang kue dengan suhu 170°C selama 50 menit menggunakan api bawah, dan 10 menit terakhir menggunakan api atas bawah.
Langkah 8
Angkat, biarkan hingga benar-benar dingin lalu potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua